KEPITING SAOS PADANG

 


Bahan :

• 6 buah kepiting/rajungan 

• 4 sdm saos tiram 

• 5 sdm saos tomat 

• 3 sdm saos sambal botolan 

• 2 sdm cabe merah giling 

• 150 ml air 

• 1 sdt merica bubuk 

• Garam secukupnya 

• Gula pasir secukupnya 

Bumbu haluskan:

• 5 siung bawang merah, tumis 

• 3 siung bawang putih, tumis 

• 5 buah cabe rawit merah, tumis sampai layu 

• 2 cm jahe, haluskan 

CARA MEMBUAT :

• Rebus kepiting sampai matang lalu belah 

badannya menjadi 2 bagian. Dideep fried juga 

boleh. Kayanya sih lebih enak di deep fried 

• Tumis bumbu halus sampai harum. 

• Bubuhkan saos tiram, saos tomat, cabe merah 

giling, dan sisa bahan lainnya. 

• Masukkan kepiting rebus, aduk sampai rata. 

Masak sampai kuah mengental.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel