Resep Pindang Serani (Jawa)


 

Bahan:

• 500 Bandeng, bersihkan, potong-potong 

• 2 btg serai, memarkan 

• 2cm lengkuas memarkan 

• 3 cm jahe, iris serong tipis 

• 4 cm kunyit iris serong tipis 

• 7 bh bawang merah, iris tipis 

• 2 bh tomat,belah 

• 5 buah belimbing wuluh, belah dua 

• 800 ml air 

• 1 sdt gula pasir 

• 1 sdt garam 

Cara Membuat:

• Lumuri potongan ikan dengan air jeruk nipis 

dan garam, biarkan beberapa saat agar bumbu 

meresap. 

• Didihkan air, Masukkan semua bahan kecuali 

ikan. Rebus hingga mendidih. 

• Masukkan Ikan, masak dengan api kecil hingga 

ikan matang. Angkat dan sajikan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel