Resep Dan Cara Membuat Kue Waffle Sederhana Yang Praktis

 


Waffle diketahuisebagai sajian kue, yang berasal dari benua Eropa, tepatnya sekitar wilayah di Belgia, Perancis, Belanda, dan Skandinavia. Di Indonesia sendiri, kue Waffle ini mulai digemari karena memiliki tekstur yang lembut, dan memiliki bentuk yang unik. Isi topping Waffle yang beraneka ragam juga memberikan kesan tersendiri.


Jika dirasa-rasa, sebenarnya tekstur dari Waffle dan Pancake hampir sama, karena bahan-bahannya pun juga tidak berbeda. Namun, yang menjadi pembedanya ialah bila Pancake memiliki bentuk oval atau bulat, serta penampilan mulus tanpa ada toppingnya, sehingga harus dibarengi saus selai atau sirup saat penyajiannya. Sedangkan untuk Waffle, secara bentuk Waffle ini memiliki aneka ragam bentuk, salah satunya ialah Waffle Iron dengan topping yang dapat disesuaikan dengan selera kita, misalnya kismis, keju, kacang, atau coklat.


Nah bagi Anda yang ingin mencoba untuk membuat Kue Waffle ini sendiri di rumah, silahkan mengikuti resep dan cara membuat Kue Waffle Sederhana yang cukup praktis, namun dengan hasil yang cukup memuaskan, dimana resepnya telah kami uraikan secara jelan di bawah ini. Meskipun cara pembuatannya cukup mudah, namun perkara rasa dari Waffle yang Anda buat ini, pastinya dapat menjadi sajian yang disenangi terlebih oleh si kecil.



Berikut Ini Cara Membuat Kue Waffle Sederhana Yang Praktis



Bahan-Bahan Untuk Membuat Kue Waffle Sederhana :


  • 1 3/4 gram Tepung terigu

  • 1 sendok makan Baking Powder 

  • 1/4 sendok teh Garam 

  • 2 butir Telur yang diambil kuningnya saja

  • 2 butir Telur yang diambil putihnya saja

  • 1 3/4 cangkir Susu 

  • 1/2 cangkir Minyak Goreng 


Alat-Alat Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Waffle Sederhana :


  • Cetakan Waffle


Cara Membuat Kue Waffle Sederhana :


  • Campurkan tepung, baking powder, dan garam ke dalam wadah, kemudian aduk-aduk hingga tercampur merata.

  • Buatlah lubang di tengah-tengah campuran tepung tadi.  

  • Sediakan wadah lain lalu kocok kuning telur, kemudian masukkan pula susu dan juga minyak.

  • Masukkan semua campuran kuning telur, ke tengah-tengah campuran tepung tadi. Kemudian aduk-aduk hingga adonan basah dan mengental. 

  • Dalam wadah lain yang terpisah, kocok putih telur hingga menjadi kaku dan lembut.

  • Campurkan kocokan putih telur, dengan adonan campuran tepung dan kuning telur yang telah mengental, namun pastikan agar adonan-adonan tersebut tidak terlalu Overmix.

  • Tuang sekitar 1 cangkir adonan, ke dalam cetakan waffle, kemudian tutup dan tunggu hingga adonan matang. Setelah adonan dirasa sudah matang, angkat Waffle dan taruh di atas piring saji. Sajikan Waffle dengan siraman Mapple syrup, ataupun buah-buahan sesuai selera Anda.

  • Waffle siap untuk disajikan.


Catatan : Waffle lebih nikmat bila disajikan selagi hangat, dan Anda dapat menikmati sajian Waffle, dengan ditemani segelas kopi panas, atau es krim.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel