Resep makanan Kolak Biji Salak ( Pontianak )

 


Resep Kolak Biji Salak Langsung aja deh ya bun, saya lagi pengen makan kolak biji salak kesukaan semasa 

kecil nih. Cari resep tanya ibu dan mertua, semuanya saya coba siapa tahu makin maknyoos resep kolak biji 

salak. Cekkidoout ya Bun..

Bahan kolak biji salak

 250 gram talas pontianak, dikukus dan haluskan

 air untuk merebus

 75 gram tepung sagu

 1/4 sendok teh garam

 500 ml air

 200 gram gula merah, disisir halus

 2 lembar daun pandan, disimpulkan

 1/4 sendok teh garam

 25 gram tepung sagu dan 30 ml air, dilarutkan untuk pengental

Bahan saus santan kolak

 300 ml santan dari 1 butir kelapa

 1 lembar daun pandan, disimpulkan 1/4 sendok teh garam

Cara memasak kolak biji salak

Campur talas, tepung sagu, dan garam. Bentuk lonjong. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat dan 

sisihkan. Rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai gula larut. Angkat dan saring. Rebus air gula 

sampai mendidih. Masukkan talas. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. 

Angkat. Saus santan: rebus bahan saus santan sambil diaduk sampai mendidih. Sajikan dengan saus santan.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel