Resep Dan Cara Membuat Kue Bulan Sabit Cokelat Yang Praktis
Ketika hari raya Idul Fitri akan tiba, biasanya masyarakat beragama Islam yang ada di seluruh wilayah Indonesia, akan mulai disibukan dengan persiapan kue-kue kering, sebagai sajian untuk para tamu yang datang di hari itu. Dalam mempersiapkan sajian atau hidangan kue kering, untuk menyambut hari raya Idul Fitri tersebut, Anda dapat membuatnya sendiri di rumah.
Terdapat banyak sekali jenis kue-kue kering, yang pastinya sering kita temukan, sebagai sajian di hari raya seperti halnya Idul Fitri. Mulai dari Kue Nastar, Kue Semprit, Kue Jahe, Kue Bangket, Kue Cokelat, dan tidak lupa juga Kue Bulan Sabit. Kue Bulan Sabit merupakan salah satu sajian kue, yang hampir selalu ada pada saat hari raya tiba.
Ternyata ada varian lain dari Kue Bulan Sabit ini, yang dapat Anda coba buat sendir di rumah, dan salah satunya ialah Kue Bulan Sabit Cokelat. Dan disini pada kesempatan kali ini, kita akan membahas untuk Anda sekalian, mengenai resep dan cara membuat Kue Bulan Sabit Cokelat, dengan rasa yang manis dan sudah pasti lezat
Nah bagi Anda yang ingin mencoba untuk membuat Kue Bulan Sabit Cokelat ini sendiri di rumah, silahkan mengikuti resep dan cara membuat Kue Bulan Sabit Cokelat yang praktis, dan telah kami paparkan di bawah ini. Meskipun terkesan mudah dalam proses pembuatannya, namun Kue Bulan Sabit Cokelat ini dijamin menjadi sajian kue yang sangat disenangi, terutama oleh anak-anak tatkala hari raya tiba.
Berikut Ini Cara Membuat Kue Bulan Sabit Cokelat Yang Praktis
Bahan-Bahan Untuk Membuat Kue Bulan Sabit Cokelat :
90 gram Mentega
50 gram Gula Halus
1 butir Kuning Telur
1/4 sendok teh Garam
50 gram Mete Cincang
130 gram Tepung Terigu
100 gram Cokelat Batang yang ditim
Olesan Kuning Telur
Spikles atau Wijen
Cara Membuat Kue Bulan Sabit Cokelat :
Kocok mentega, gula, telur, dan garam hingga lembut.
Tambahkan tepung terigu, aduk-aduk hingga merata.
Gilas adonan hingga kira-kira setebal 3 mm, kemudian cetak menggunakan cetakan bulan sabit.
Taruh di loyang kemudian poles kue menggunakan kuning telur.
Bakar dalam Oven dengan suhu 175 derajat Celcius selama 15 menit.
Setelah matang dan dingin, olesi atau celupkan kue kedalam cokelat cair.
Taburi kue dengan Spikles atau Wijen.
Biarkan kue menjadi kering, kemudain masukan di dalam toples yang kedap udara.