Kare Kepiting (Jawa Timur)

 


Bahan:

• 1 kg kepiting, bersihkan dan memarkan 

cangkangnya 

• 100 gr buncis, potong 2 cm 

• 300 ml santan kental 

• 800 ml santan cair 

• 3 sdm minyak goring 

Bumbu:

• 2 cm laos, memarkan 

• 2 cm jahe, memarkan 

• 2 helai daun jeruk 

• 2 lembar daun salam 

• 1 sdt gula pasir 

• ½ sdm air asam 

• 1 sdt garam 

Haluskan:

• 8 siung bawang merah, haluskan 

• 4 siung bawang putih, haluskan 

• ½ sdm ketumbar sangrai dan haluskan 

• 4 buah kemiri, haluskan 

• 3 cm kunyit, bakar dan haluskan 

• 1 sdt merica, sangrai 

• ¼ sdt jintan, sangrai dan haluskan 

• 1 sdt terasi, sangrai dan haluskan 

Cara Membuat:

• Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai 

harum. Masukkan kepiting, masak sampai 

kepiting berubah warna. Tambahkan santan 

cair. Masak sampai mendidih. 

• Tuang santan kental, rebus hingga kuah 

mengental. Sesaat sebelum diangkat, 

tambahkan buncis dan air asam. Angkat dan 

hidangkan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel