Resep Gulai Ikan

 


Bahan:

• 1 kg kakap/tongkol/kembung, bersihkan, 

potong-potong 

• 1500 ml santan dari 1 butir kelapa 

• 2 batang serai, memarkan 

• 20 lembar daun kemangi 

• 2 lembar daun mangkokan 

• 60 gr kecombrang, iris halus 

• 1 cm lengkuas, memarkan 

• 2 sdm air asam 

• 1 sdt garam. 

Haluskan: 

• 6 buah cabai merah 

• 7 siung bawang merah

• 3 cm kunyit 

• 2 cm jahe 

• Cara Membuat: 

• Panaskan santan dengan bumbu halus. Masak 

sambil di aduk hingga mendidih. 

• Masukkan ikan, kecombrang dan air asam. 

Masak api kecil hingga ikan matang dan kuah 

mengental. Angkat dan sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel