Resep masakan Ayam bakar bumbu Minang

 

Resep ayam bakar persiapan tahun baru. Kenapa harus bumbu Minang? Karena bumbu ayam bakar khas 

Minang paling enak menurut saya, hehehe. Kelebihan dari ayam bakar bumbu Minang adalah kekuatan dan 

keberanian bermain rempah-rempah. Salah satu ciri masakan Minang adalah kayu manis. Selain itu, bumbu 

ayam bakar Minang mudah sekali didapat, anda gak perlu repot-repot cari di supermarket, cukup ke pasar 

tradisional dan tralaaasemua bumbu tersedia dengan harga sangat terjangkau. Nah, kenapa gak mencoba ayam 

bakar bumbu Minang berikut ini untuk menyambut tahun baru 2012 mendatang?

Bahan dan bumbu ayam bakar

 Ayam dada 120 gr

 Bawang merah 50 gr Bawang putih 30 gr Cabe merah 50 gr Kunyit 30 gr

 Kemiri 10 gr Ketumbar 7 gr Jinten 7 gr Cengkeh 2 pc Pala 1 pc

 Kayu manis 1 gr Daun jeruk 2 lb Daun kunyit 1 lb Jahe 10 gr

 Srei 2 bt

 Daun salam 1 lb

 Santan 5 ml Gula pasir 2 gr Garam 3 gr

 Marica putih 2 gr

Cara memasak / membuat ayam bakar bumbu minang

1. Semua bahan dihaluskan kecuali daun jeruk, daun kunyit.

2. Salam, tumis sampai keluar aroma dan masukan santan cair, dan masukkan ayam diungkap setengah 

matang dan dibakar. Kasih garam marica dan taste rasanya.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel