Resep masakan Ayam bakar bumbu Minang
Resep ayam bakar persiapan tahun baru. Kenapa harus bumbu Minang? Karena bumbu ayam bakar khas
Minang paling enak menurut saya, hehehe. Kelebihan dari ayam bakar bumbu Minang adalah kekuatan dan
keberanian bermain rempah-rempah. Salah satu ciri masakan Minang adalah kayu manis. Selain itu, bumbu
ayam bakar Minang mudah sekali didapat, anda gak perlu repot-repot cari di supermarket, cukup ke pasar
tradisional dan tralaaasemua bumbu tersedia dengan harga sangat terjangkau. Nah, kenapa gak mencoba ayam
bakar bumbu Minang berikut ini untuk menyambut tahun baru 2012 mendatang?
Bahan dan bumbu ayam bakar
Ayam dada 120 gr
Bawang merah 50 gr Bawang putih 30 gr Cabe merah 50 gr Kunyit 30 gr
Kemiri 10 gr Ketumbar 7 gr Jinten 7 gr Cengkeh 2 pc Pala 1 pc
Kayu manis 1 gr Daun jeruk 2 lb Daun kunyit 1 lb Jahe 10 gr
Srei 2 bt
Daun salam 1 lb
Santan 5 ml Gula pasir 2 gr Garam 3 gr
Marica putih 2 gr
Cara memasak / membuat ayam bakar bumbu minang
1. Semua bahan dihaluskan kecuali daun jeruk, daun kunyit.
2. Salam, tumis sampai keluar aroma dan masukan santan cair, dan masukkan ayam diungkap setengah
matang dan dibakar. Kasih garam marica dan taste rasanya.