Kepiting Asam Manis

 

Bahan:

• 3 ekor kepiting segar 

• 1 buah jeruk nipis, ambil airnya 

• 100 gr nanas kalengan, potong dadu 

• 3 sdm saus tomat 

Bumbu:

• 5 buah bawang merah 

• 4 siung bawang putih 

• 1/4 butir bawang bombay, iris2 seperti cincin 

• 2 buah tomat 

• 4 butir kemiri 

• 1/2 ibu jari jahe 

• gula merah secukupnya 

• madu secukupnya 

Cara membuat:

• Rebus kepiting hingga matang, angkat, buka 

cangkangnya.

• Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri 

dan jahe. 

• Tumis bawang bombay hingga harum 

kemudian masukkan bumbu halus tadi, aduk 

rata kemudian masukkan potongan nanas, 

aduk hingga matang. 

• Haluskan tomat, gula merah dan air jeruk 

nipis, masukkan kedalam masakkan tadi, 

tambahkan saus tomat dan madu sedikit, aduk 

sampai memdidih. 

• Masukkan kepiting yang sudah direbus tadi 

jangn lupa beri garam dan gula, tutp kecilkan 

apinya, tunggu sebentar sampai bumbu 

meresap, angkat, hidangkan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel