Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Nastar Yang Praktis

 


Kue Kering Nastar merupakan salah satu jenis kue kering, yang kerap kali atau 

bahkan selalu ada, ketika hari raya Idul Fitri dan Natal tiba. Selain Kue Nastar, 

sebenarnya masih ada beragam jenis kue kering yang biasanya tersaji saat lebaran 

tiba, seperti halnya Kue Kastengel, Kue Putri Salju, Kue Keju, Kue Semprit, serta 

kue-kue lain yang tidak kalah lezatnya.

Akan tetapi, Kue Kering Nastar Selai Nanas selalu menjadi sajian kue, yang 

diminati orang-orang terlebih lagi oleh anak-anak. Tatkala hari raya Idul Fitri dan 

Natal menjelang, seringkali banyak penjual atau toko-toko kue, yang sengaja menjual 

Kue Nastar. Biasanya, Kue Nastar ditaruh dalam kemasan berupa toples plastik 

transparan, dan dijual dengan harga yang bervariasi.

Biasanya dalam proses pembuatan Kue Kering Nastar, tahap akhir yang harus 

dilakukan setelah meletakan adonan di atas loyang, ialah memanggangnya 

menggunakan Oven. Namun ternyata, ada sebuah teknik dalam membuat Kue Nastar, 

dimana kita tidak perlu menggunakan Oven saat memanggangnya. Bahkan dalam 

pembuatan adonannya pun kita tidak memerlukan Mixer.

Nah bagi Anda yang ingin mencoba untuk membuat Kue Kering Nastar Tanpa Oven 

Dan Mixer ini sendiri di rumah, silahkan mengikuti resep dan cara membuat Kue Kering 

Nastar Tanpa Oven Dan Mixer yang praktis, dan telah kami paparkan di bawah ini. Meskipun 

terkesan mudah dalam proses pembuatannya, namun Kue Kering Nastar ini dijamin menjadi 

sajian kue yang sangat disenangi, terutama oleh anak-anak.

Berikut Ini Cara Membuat Kue Kering Nastar Yang Praktis

Bahan-Bahan Untuk Membuat Kue Kering Nastar :

- 300 gram Tepung Terigu protein rendah yang telah disangrai dan disaring

- 2 sendok makan Susu Bubuk

- 2 butir Telur yang diambil kuningnya saja dan telah direbus

- 200 gram Mentega

- 50 gram Gula Halus

- 1 bungkus Vanili Bubuk

Bahan-Bahan Untuk Membuat Isian Kue Keing Nastar :

- Selai Nanas baik yang buatan sendiri ataupun yang instan secukupnya

Catatan : Bila menggunakan Selai Nanas instan, ada baiknya Anda 

menyangrainya kembali, agar Selai Nanas lebih legit dan tidak terlalu encer.

Bahan-Bahan Untuk Olesan Kue Kering Nastar :

- 1 butir Telur yang diambil kuningnya saja

- 3 sendok makan Susu Kental Manis

- 3 sendok makan Minyak Sayur

Cara Membuat Kue Kering Nastar Tanpa Mixer Dan Oven :

- Pertama-tama kocok kuning telur rebus, gula halus, dan mentega menggunakan 

wisk spiral, hingga adonan tercampur merata. - Setelah tercampur rata masukan juga tepung terigu, susu bubuk, dan vanili. 

Kemudian aduk-aduk secara perlahan menggunakan spatula hingga merata. - Kemudian panaskan teflon selama kurang lebih 10 menit, dan beri saringan 

dandang di atasnya. - Bagi adonan Kue Kering Nastar, kemudian beri isian selai nanas, kemudian 

bentuklah sesuai selera Anda. - Olesi dandang dengan mentega, panggang adonan Kue Nastar, menggunakan 

nyala api kecil. Tutup menggunakan tutup panci selama kurang lebih 25 hingga 

30 menit. - Setelah adonan setengah matang, buka dulu tutup panci tadi, lalu olesi Kue 

Nastar dengan bahan olesan tadi. Tutup kembali dan tunggu hingga benar-

benar matang. - Setelah Kue Kering Nastar matang sempurna, angkat dan tiriskan. - Setelah Kue Kering Nastar dingin, simpan kue dalam toples. - Kue Kering Nastar Tanpa Mixer dan Oven siap untuk disajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel