Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Nastar Yang Praktis
Kue Kering Nastar merupakan salah satu jenis kue kering, yang kerap kali atau
bahkan selalu ada, ketika hari raya Idul Fitri dan Natal tiba. Selain Kue Nastar,
sebenarnya masih ada beragam jenis kue kering yang biasanya tersaji saat lebaran
tiba, seperti halnya Kue Kastengel, Kue Putri Salju, Kue Keju, Kue Semprit, serta
kue-kue lain yang tidak kalah lezatnya.
Akan tetapi, Kue Kering Nastar Selai Nanas selalu menjadi sajian kue, yang
diminati orang-orang terlebih lagi oleh anak-anak. Tatkala hari raya Idul Fitri dan
Natal menjelang, seringkali banyak penjual atau toko-toko kue, yang sengaja menjual
Kue Nastar. Biasanya, Kue Nastar ditaruh dalam kemasan berupa toples plastik
transparan, dan dijual dengan harga yang bervariasi.
Biasanya dalam proses pembuatan Kue Kering Nastar, tahap akhir yang harus
dilakukan setelah meletakan adonan di atas loyang, ialah memanggangnya
menggunakan Oven. Namun ternyata, ada sebuah teknik dalam membuat Kue Nastar,
dimana kita tidak perlu menggunakan Oven saat memanggangnya. Bahkan dalam
pembuatan adonannya pun kita tidak memerlukan Mixer.
Nah bagi Anda yang ingin mencoba untuk membuat Kue Kering Nastar Tanpa Oven
Dan Mixer ini sendiri di rumah, silahkan mengikuti resep dan cara membuat Kue Kering
Nastar Tanpa Oven Dan Mixer yang praktis, dan telah kami paparkan di bawah ini. Meskipun
terkesan mudah dalam proses pembuatannya, namun Kue Kering Nastar ini dijamin menjadi
sajian kue yang sangat disenangi, terutama oleh anak-anak.
Berikut Ini Cara Membuat Kue Kering Nastar Yang Praktis
Bahan-Bahan Untuk Membuat Kue Kering Nastar :
- 300 gram Tepung Terigu protein rendah yang telah disangrai dan disaring
- 2 sendok makan Susu Bubuk
- 2 butir Telur yang diambil kuningnya saja dan telah direbus
- 200 gram Mentega
- 50 gram Gula Halus
- 1 bungkus Vanili Bubuk
Bahan-Bahan Untuk Membuat Isian Kue Keing Nastar :
- Selai Nanas baik yang buatan sendiri ataupun yang instan secukupnya
Catatan : Bila menggunakan Selai Nanas instan, ada baiknya Anda
menyangrainya kembali, agar Selai Nanas lebih legit dan tidak terlalu encer.
Bahan-Bahan Untuk Olesan Kue Kering Nastar :
- 1 butir Telur yang diambil kuningnya saja
- 3 sendok makan Susu Kental Manis
- 3 sendok makan Minyak Sayur
Cara Membuat Kue Kering Nastar Tanpa Mixer Dan Oven :
- Pertama-tama kocok kuning telur rebus, gula halus, dan mentega menggunakan
wisk spiral, hingga adonan tercampur merata. - Setelah tercampur rata masukan juga tepung terigu, susu bubuk, dan vanili.
Kemudian aduk-aduk secara perlahan menggunakan spatula hingga merata. - Kemudian panaskan teflon selama kurang lebih 10 menit, dan beri saringan
dandang di atasnya. - Bagi adonan Kue Kering Nastar, kemudian beri isian selai nanas, kemudian
bentuklah sesuai selera Anda. - Olesi dandang dengan mentega, panggang adonan Kue Nastar, menggunakan
nyala api kecil. Tutup menggunakan tutup panci selama kurang lebih 25 hingga
30 menit. - Setelah adonan setengah matang, buka dulu tutup panci tadi, lalu olesi Kue
Nastar dengan bahan olesan tadi. Tutup kembali dan tunggu hingga benar-
benar matang. - Setelah Kue Kering Nastar matang sempurna, angkat dan tiriskan. - Setelah Kue Kering Nastar dingin, simpan kue dalam toples. - Kue Kering Nastar Tanpa Mixer dan Oven siap untuk disajikan.