Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Bentuk Ulat Daun Yang Praktis

 


Setiap bulan suci Ramadhan tiba, selalu ada saja menu makanan baru, yang jadi tren di setiap tahunnya. Dan untuk hari raya Idul Fitri kali ini, sepertinya tren makanan dimeriahkan oleh jenis kue kering, yang bentuknya lucu seperti hewan kecil. Kue tersebut ialah Kue Kering Ulat Daun, atau bisa juga disebut Worm Cookies. 


Memang Kue kering selalu menjadi salah satu sajian, yang sangat ditunggu-tunggu, tatkala hari raya Idul Fitri tiba. Seakan tidak afdol rasanya, bila hari raya Idul Fitri tiba, tanpa adanya sajian berupa kue kering. Dan kue dengan keunikan dari segi warna hijau yang hijau, dan mata hitamnya yang menonjol ini telah berhasil, membuat banyak orang tertarik untuk menyajikannya di hari raya.


Nah bagi Anda yang ingin mencoba untuk membuat Kue Kering Ulat Daun ini sendiri di rumah, silahkan mengikuti resep dan cara membuat Kue Kering Ulat Daun yang praktis, dan telah kami paparkan di bawah ini. Meskipun terkesan mudah dalam proses pembuatannya, namun Kue Kering Ulat Daun ini dijamin menjadi sajian kue kering yang sangat disenangi, terutama oleh anak-anak tatkala hari raya Idul Fitri tiba.



Berikut Ini Cara Membuat Kue Kering Bentuk Ulat Daun Yang Praktis




Bahan-Bahan Untuk Membuat Kue Kering Ulat Daun :


  • 300 gram Tepung Maizena

  • 120 gram Susu Kental Manis

  • 185 gram Mentega

  • Choco Chip secukupnya

  • Pasta Pandan secukupnya


Cara Membuat Kue Kering Ulat Daun :


  • Pertama-tama campurkan susu kental manis dengan mentega, kemudian aduk-aduk menggunakan garpu.

  • Setelahnya masukan tepung maizena dan pasta pandan, aduk-aduk kembali namun kali ini menggunakan spatula, hingga adonan yang diaduk menjadi kalis.

  • Ambil adonan yang telah kali tadi, kemudian bentuk menjadi lonjong 

  • Setelah itu gulingkan di atas sisir bersih, hal tersebut bertujuan untuk membentuk gerigi-geriginya.

  • Tata adonan yang telah dibentuk di atas loyang, lalu pasang choco chip sebagai hiasan matanya.

  • Panaskan Oven, kemudian panggang adonan kue yang telah dibentuk tadi, selama kira-kira 25 menit atau sampai kue matang.

  • Setelah kue matang sempurna, angkat dan tiriskan. 

  • Tata kue-kue yang telah dingin, ke dalam toples kue dengan tutup yang rapat, dan Kue Kering Ulat Daun pun siap disajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel