RESEP MEMBUAT TOM YAM SEAFOOD

 


Bahan Tom yam

 50 gr udang ukuran sedang, kupas, buang kepala, cuci bersih

 50 gr cumi-cumi, potong-potong

 75 gr kakap, fillet, potong-potong

 40 gr jamur merang, belah dua

 2 batang sereh dimemarkan

 3 lembar daun jeruk

 2 1/2 sdm kecap asin

 5 buah cabe rawit merah, belah menjadi dua, atau cukup dimemarkan

 Garam secukupnya

 Gula pasir secukupnya

 750 ml kaldu seafood

 2 1/2 sdm air perasan jeruk nipis

 Daun ketumbar, potong/cincang kasar

Bumbu Halus Tom yam

 4 buah Cabe merah

 2 siung bawang putih

 1/2 sdt terasi goreng

 2 butir kemiri sangrai

CARA MEMBUAT TOMYAM SEAFOOD

1. Panaskan dengan api sedangkaldu seafood bersama dengan sereh, daun jeruk, dan 

bahan utama lainnya kecuali air jeruk dan daun ketumbar.

2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kedalam rebusan, tambahkan kecap asin, 

aduk-aduk sampai udang, cumi, ikan matang. Matikan api.

3. Tom yam seafood siap disajikan

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel