RESEP MEMBUAT TOM YAM SEAFOOD
Bahan Tom yam
50 gr udang ukuran sedang, kupas, buang kepala, cuci bersih
50 gr cumi-cumi, potong-potong
75 gr kakap, fillet, potong-potong
40 gr jamur merang, belah dua
2 batang sereh dimemarkan
3 lembar daun jeruk
2 1/2 sdm kecap asin
5 buah cabe rawit merah, belah menjadi dua, atau cukup dimemarkan
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
750 ml kaldu seafood
2 1/2 sdm air perasan jeruk nipis
Daun ketumbar, potong/cincang kasar
Bumbu Halus Tom yam
4 buah Cabe merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt terasi goreng
2 butir kemiri sangrai
CARA MEMBUAT TOMYAM SEAFOOD
1. Panaskan dengan api sedangkaldu seafood bersama dengan sereh, daun jeruk, dan
bahan utama lainnya kecuali air jeruk dan daun ketumbar.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kedalam rebusan, tambahkan kecap asin,
aduk-aduk sampai udang, cumi, ikan matang. Matikan api.
3. Tom yam seafood siap disajikan