Sayur Pepaya Muda ( Khas Betawi )
Bahan Masakan Sayur Pepaya Muda:
350 gr pepaya muda, iris kasar 4x2x2 cm
1 potong tahu goreng, iris 4×6 cm
2 ikat kacang panjang, iris-iris 10 cm
250 ml santan
2 bh daun jeruk
3 batang sereh
1 sdm bawang goreng
500 ml kaldu/air
garam,gula pasir dan merica secukupnya
Haluskan:
3 btr kemiri, sangrai
2 sdt ketumbar,sangrai
¼ sdt jinten, sangrai
2 siung bawang putih
5 bh bawang merah
3 cm lengkuas, cincang halus
4 cm jahe, cincang halus
1 sdt asam jawa
merica dan garam secukupnya
Cara Membuat Masakan Sayur Pepaya Muda:
1. Tumis bumbu halus, sereh dan daun jeruk hingga harum. Masukkan tahu dan masak hingga air
berkurang sedikit. Masukkan santan. Biarkan mendidih, lalu masukkan pepaya muda dan kacang
panjang. Masak hingga seluruhnya matang. Icipi rasanya,beri garam, merica dan gula pasir secukupnya.
Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.